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Sahnemeerrettich klassisch oder vegan zubereiten


Leckerer Dip
Sahnemeerrettich klassisch oder vegan zubereiten

rk (CF)

Aktualisiert am 26.01.2015Lesedauer: 2 Min.
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Ob klassisch oder vegan zubereitet, mit Sahnemeerrettich können Sie viele Speisen verfeinern.Vergrößern des Bildes
Ob klassisch oder vegan zubereitet, mit Sahnemeerrettich können Sie viele Speisen verfeinern. (Quelle: F. Berger/imago-images-bilder)

Leckerer Sahnemeerrettich ergänzt vielerlei Gerichte und kann sowohl ganz traditionell als auch vegan zubereitet werden. Ein entsprechendes Rezept zu jeder der beiden Varianten finden Sie hier.

Rezept für klassischen Sahnemeerrettich

Sahnemeerrettich ist eine köstliche Ergänzung für Fleisch- und auch Fischgerichte. Vor allem zu Tafelspitz und Karpfen wird er in der traditionellen deutschen Küche gerne gereicht. Die Zubereitung der leckeren Creme ist dabei ganz einfach. Nach einem Rezept der Sendung "ARD-Buffet" benötigen Sie lediglich folgende Zutaten:

  • 100 g Sahne
  • 50 g frischer Meerrettich
  • Salz

Zubereitung

Schälen Sie zunächst den Meerrettich und reiben Sie ihn möglichst fein. Schlagen Sie dann die Sahne steif, geben Sie den Meerrettich hinzu und vermischen Sie beides zu einer gleichmäßigen Creme. Zum Schluss schmecken Sie das Ganze noch mit Salz ab und können den Sahnemeerrettich dann in einer Schüssel anrichten.

Sahnemeerrettich vegan zubereiten

Auch vegan ist Sahnemeerrettich ein echter Genuss, der sich leicht zaubern lässt. Nach einer Idee der Seite "Herr Grün kocht" brauchen Sie dafür:

  • 50 ml Sojasahne
  • 50 g frischer Meerrettich
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig

Zubereitung

Wie im vorangegangenen Rezept reiben Sie auch für die vegane Zubereitung zuerst den Meerrettich. Geben Sie ihn dann in eine Schüssel und fügen Sie den Essig, das Salz, den Zucker und die Sahne hinzu. Jetzt werden die Zutaten nur noch mit einem Pürierstab gemixt, bis die Masse gleichmäßig ist. Veganer Sahnemeerrettich passt zu Gemüse, Suppen oder auch Kartoffeln.

Dieses und weitere leckere Rezepte von "Herrn Grün kocht" gibt es übrigens auch in gebundener Buchform "Rezepte und Geschichten aus dem Kochlabor. Leidenschaftlich. Natürlich. Vegetarisch".

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