Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Rezept für Marmorkuchen im Glas: einfach und schnell backen

Backidee  

Marmorkuchen im Glas backen: Rezept und Tipps

17.05.2016, 11:27 Uhr | hm (CF)

Rezept für Marmorkuchen im Glas: einfach und schnell backen. Selbstgemachter Marmorkuchen im Glas ist ein kulinarisches Highlight. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Selbstgemachter Marmorkuchen im Glas ist ein kulinarisches Highlight. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Dekorative Idee für die nächste Kaffeerunde: Marmorkuchen im Glas. Das Dessert sieht dank des zweifarbigen Teigs nicht nur klasse aus, sondern schmeckt auch ausgesprochen lecker.

Rezept für Marmorkuchen im Glas

Für diese Leckerei verwenden Sie am besten handelsübliche Einmachgläser. Wenn Sie diese vor der Verwendung gründlich reinigen, hält sich der Kuchen anschließend recht lange darin. Für etwa drei bis vier größere Einmachgläser voll Kuchen brauchen Sie diese Zutatenmengen:

  • 220 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pfund Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 90 g Kakaopulver (zum Backen)
  • Rum (nach Geschmack)

    (Quelle: br.de)

So gelingt das Rezept für den gestreiften Kuchen

Heizen Sie zunächst Ihren Ofen auf 180 Grad vor. Für Ihren Marmorkuchen im Glas geben Sie nun das Mehl mit dem Backpulver und der Butter in eine Schüssel und rühren Sie alles schaumig. Fügen Sie dann unter Rühren den Vanillezucker, den Zucker, die Eier und die Milch hinzu. Die Einmachgläser streichen Sie für das Rezept sorgfältig mit Fett aus und streuen sie dann mit etwas Mehl aus. Verteilen Sie die Hälfte des Teigs auf die Gläser.

Vermischen Sie dann die zweite Hälfte mit dem Kakao und dem Rum. Geben Sie den dunklen Teig auf den hellen und rühren mit einer Gabel hindurch, sodass Muster entstehen. Achtung: Die Gläser sollten zum Schluss höchstens zu zwei Dritteln mit Teig gefüllt sein. Danach kommen die unverschlossenen Gläser in den Backofen. Nach etwa 40 Minuten ist Ihr Marmorkuchen im Glas fertig. Wenn Sie die noch heißen Gläser verschließen, bleibt der Kuchen anschließend einige Wochen haltbar.

Liebe Leserinnen und Leser,

Leider können wir Ihnen nicht zu  allen Artikeln einen Kommentarbereich zur Verfügung stellen. Mehr dazu erfahren Sie in der Stellungnahme der Chefredaktion.

Eine Übersicht der aktuellen Leserdebatten finden Sie hier.

Gerne können Sie auch auf Facebook und Twitter zu unseren Artikeln diskutieren.

Ihr Community-Team

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Anzeige
Jetzt Gutschrift sichern und digital fernsehen!
jetzt bei der Telekom
Gerry Weberbonprix.deOTTOCECILHappy SizeLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe