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Pikanter Weißkohleintopf mit Seelachsfilet: Rezept


Gesund und raffiniert
Pikanter Weißkohleintopf mit Seelachsfilet: Rezept

uc (CF)

Aktualisiert am 01.12.2014Lesedauer: 2 Min.
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Seelachsfilet veredelt den Kohleintopf.Vergrößern des Bildes
Seelachsfilet veredelt den Kohleintopf. (Quelle: HandmadePictures/Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Dieses Rezept für einen Weißkohleintopf ist besonders raffiniert, denn zu den leicht süßlich schmeckenden Kohlblättern gesellt sich der salzig-delikate Geschmack von Seelachsfilet. Hier erfahren Sie, wie das Eintopfgericht gelingt.

Zutaten für das Rezept mit Kohl und Fisch

Neben altbewährten Zutaten wie Gemüse und Fisch, benötigen Sie nach Empfehlung des Magazins "Essen&Trinken" auch Ajvar für den Weißkohleintopf. Dabei handelt es sich um ein Gemüsepüree, das aus Paprika hergestellt wird. Ursprünglich stammt diese Zutat aus dem südosteuropäischen Raum, ist in der Regel aber auch in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden.

Hier eine Übersicht aller Lebensmittel, die Sie für das Rezept benötigen:

  • 500 g Weißkohl
  • 3 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Dill (gehackt)
  • 600 g Seelachsfilet
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • 5 EL Ajvar
  • 2 TL Mehl
  • 2 TL Kümmel (grob zerstoßen)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse für Weißkohleintopf vorbereiten

Zunächst sollten Sie den Weißkohl putzen und den harten Strunk entfernen. Vierteln Sie den Kohlkopf und schneiden Sie ihn dann in feine Streifen. Dann die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfeln Sie auch die Zwiebeln und erhitzen Sie Öl in einem großen Topf, in dem Sie das Gemüse dann rundherum andünsten.

Würzen Sie die Mischung mit Kümmel, Salz und Pfeffer und geben Sie dann Ajvar und Mehl dazu, ehe Sie den Topf mit Gemüsebrühe aufgießen und die Rezept-Zutaten aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze sollte der Weißkohleintopf etwa 25 Minuten garen, wie "Essen&Trinken" empfiehlt.

Seelachsfilet als edle Eintopfeinlage

Während der Weißkohleintopf köchelt, können Sie sich dem Seelachsfilet zuwenden: Waschen Sie es und tupfen Sie es dann trocken. Zerteilen Sie den Fisch in etwa zwei Zentimeter große Stücke und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Anschließend den Dill in eine kleine Schüssel geben und die Filetstücke darin wälzen.

Geben Sie den Fisch zu den anderen Zutaten in den Topf und lassen Sie ihn etwa zehn Minuten garen.

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