La Liga: Last-Minute-Sieg für Real Madrid im Topspiel gegen Sevilla

Kampf um die Meisterschaft
Last-Minute-Sieg für Real und Kroos

Von t-online, BZU

Aktualisiert am 17.04.2022Lesedauer: 2 Min.
Nacho Fernandez (l.) feiert sein Tor zum 2:2: Die Madrilenen erlebten ein dramatisches Spiel.Vergrößern des BildesNacho Fernandez (l.) feiert sein Tor zum 2:2: Die Madrilenen erlebten ein dramatisches Spiel. (Quelle: NurPhoto/imago-images-bilder)

Bis kurz vor Schluss sah es so aus, als würde Real Madrid im Topspiel patzen. Doch in der Schlussphase wackelte Sevilla, ehe in der Nachspielzeit Karim Benzema zuschlug.

Im Titelrennen der spanischen Liga kam es zu einem spannenden Topspiel mit einer späten Wendung. Real Madrid siegte beim FC Sevilla dank eines Treffers in der Nachspielzeit mit 3:2 und baute die Tabellenführung auf 15 Punkte aus. Dabei lag das Team um Toni Kroos sogar mit 0:2 zurück.

Sechs Spieltage vor dem Ende sind die Madrilenen auf Titelkurs, Erzrivale Barcelona hat zwar noch zwei Partien weniger, kann den Rückstand damit aber nur auf neun Punkte verkürzen.

Sevilla zeigte Real früh, warum man die beste Defensive der Liga stellt. Diszipliniert und kompakt verteidigten die Andalusier und lauerten auf Konter. In der 21. Minute sorgte dann Ivan Rakitic mit einem wunderschönen Freistoßtor für die Führung Sevillas. Aus 18 Metern zirkelte der Kroate den Ball ins Tor.

Nur vier Minuten später legte der Gastgeber nach. Jesus Corona tauchte nach einem guten Spielzug vor Reals Torhüter Thibaut Courtois auf und spitzelte den Ball zu Teamkollege Erik Lamela, der zum 2:0 einschob (25.). Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

Im zweiten Durchgang zeigte sich Real frischer und aggressiver im Spiel nach vorne. Nach einer Vorlage von Dani Carvajal war der junge Brasilianer Rodrygo im Zentrum hellwach und verkürzte auf 1:2 (50.).

In der Folge wurde Real offensiver, kam aber über lange Zeit nicht durch. Erst in der Schlussphase gelang der Ausgleich. Wieder war es Carvajal, der das Tor auflegte. Diesmal war jedoch Nacho sein Abnehmer (82.).

Madrid wollte sich aber nicht mit dem Punkt zufriedengeben und drängte weiter auf den Siegtreffer. In der zweiten Minute der Nachspielzeit wurden sie belohnt: Rodrygo zog bis auf die Grundlinie durch und legte auf Karim Benzema ab, der nach einer kurzen Täuschung abschloss – und traf.