Sie sind hier: Home >

Heim & Garten

Discounter wirklich billiger als normale Supermärkte?
Discounter wirklich billiger als normale Supermärkte?

Wer für kleines Geld Lebensmittel einkaufen möchte, geht in der Regel zum Discounter. Schließlich erwarten Sie, dass ein prall gefüllter Einkaufswagen dort deutlich günstiger ist als im normalen... mehr

Wer für kleines Geld Lebensmittel einkaufen möchte, geht in der Regel zum Discounter.

Geflammter Kardinal
Geflammter Kardinal

Die Apfelsorte Geflammter Kardinal gehört zu den alten Sorten und trägt viele verschiedene Namen. Das ist nicht verwunderlich, denn die Form des Apfels kann sehr unterschiedlich sein. Herkunft Wie bei... mehr

Die Apfelsorte trägt nicht nur viele Namen, die Früchte sehen auch sehr unterschiedlich aus.

Red Delicious: Gesunder Apfel
Red Delicious: Gesunder Apfel

Als meist kultivierte Apfelsorte weltweit erfreut sich der Red Delicious ungebrochener Beliebtheit. Vor allem seine Haltbarkeit und sein süßer Geschmack überzeugen. Erfahren Sie mehr. Herkunft Sein... mehr

Wissenswertes über einen Apfel, den Sie sicher schon oft gesehen haben.

Danziger Kantapfel
Danziger Kantapfel

Der Danziger Kantapfel gehört zu den älteren Apfelsorten und hat entsprechend viele Namen: Liebes-, Florentiner- oder Paradiesapfel etwa. Nach wie vor ist er ein beliebter Tafel- und Küchenapfel.... mehr

Mit dem Alter wird dieser Apfel kantiger. Was es sonst noch zu wissen gibt - hier steht's.

Jonathan -
Jonathan -

Ursprünglich stammt der Jonathan-Apfel aus den Vereinigten Staaten. Wie die Winterapfelsorte den Sprung über den Atlantik schaffte und was sie auszeichnet, erfahren Sie hier. Herkunft Der... mehr

Dieser Apfel entstammt den USA, ist aber auch hierzulande beliebt. Wieso, erfahren Sie hier.

Rauchbier: die dunkle Biersorte aus Bamberg
Rauchbier: die dunkle Biersorte aus Bamberg

Rauchbier ist in Oberfranken eine Institution, im Rest der Republik allerdings nur wenig bekannt. Erfahren Sie hier mehr über den Gerstensaft mit dem ganz besonderen Aroma. Rauchbier: Zufällig... mehr

Lesen Sie hier mehr zum rauchigen Bierklassiker aus Oberfranken.

Rheinischer Bohnapfel: Geschmack, Erntezeit und Co.
Rheinischer Bohnapfel: Geschmack, Erntezeit und Co.

Die alte Apfelsorte Rheinischer Bohnapfel wurde 2001 zur Streuobstsorte des Jahres gewählt. Und das zurecht, denn der anspruchslose Winterapfel ist vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie hier mehr.... mehr

Über diesen vielseitigen Apfel gibt es jede Menge zu erfahren.

Ingrid Marie: Populärer Weihnachtsapfel
Ingrid Marie: Populärer Weihnachtsapfel

Wegen ihrer roten Schale wird die Apfelsorte Ingrid Marie gerne als Weihnachtsapfel verwendet. Interessante Fakten zu dem Zufallssämling aus Dänemark lesen Sie im Folgenden. Herkunft Der Apfel Ingrid... mehr

Wie der Apfel zu seinem Namen kam und was ihn sonst auszeichnet.

Wellant: Apfel für Allergiker
Wellant: Apfel für Allergiker

Beim Wellant handelt es sich um eine noch recht junge Apfelsorte aus den Niederlanden. Besonders Allergiker dürfen sich am robusten Apfel erfreuen, denn er löst kaum Beschwerden aus. Herkunft Das... mehr

Dieser Apfel ist noch recht jung - das zeichnet ihn aus in Sachen Geschmack und Aussehen.

Geheimrat Dr. Oldenburg: Kuriose Apfelsorte
Geheimrat Dr. Oldenburg: Kuriose Apfelsorte

Wer würde unter dem Namen Geheimrat Dr. Oldenburg eine Apfelsorte vermuten? Der Apfel jedoch weiß durchaus zu überzeugen und besitzt einen nahezu exotischen Geschmack. Mehr zur Sorte im Folgenden.... mehr

So nebulös die Apfelsorte auch klingt - wir verschweigen Ihnen nichts.

Brettacher
Brettacher

Der Brettacher gilt sehr solide Apfelsorte. Er überzeugt besonders mit seiner guten Lagerfähigkeit. Interessantes über den Zufallssämling aus Baden-Württemberg lesen Sie im Folgenden. Herkunft Der... mehr

Der Brettacher gilt sehr solide Apfelsorte. Wissenswertes zum Zufallssämling gibt es hier.

Gewürzluiken: Eigenschaften des beliebten Tafelapfels
Gewürzluiken: Eigenschaften des beliebten Tafelapfels

In Baden-Württemberg ist die alte Apfelsorte Gewürzluiken zu Hause. Vor allem an den Rändern von Weinbaugebieten hat der beliebte Tafelapfel seine Nische gefunden. Erfahren Sie mehr. Herkunft Der... mehr

In Baden-Württemberg ist die alte Apfelsorte Gewürzluiken zu Hause.

Roter Eiserapfel
Roter Eiserapfel

Die Apfelsorte Roter Eiserapfel blickt auf eine lange Geschichte zurück. Immer noch können Sie sich von den Vorzügen des beliebten Winterapfels überzeugen, der auch als Eisapfel bezeichnet wird.... mehr

Ein Steckbrief zur Apfelsorte mit langer Tradition - ab Dezember ist er genießbar.

Berner Rosenapfel: Süßes aus der Schweiz
Berner Rosenapfel: Süßes aus der Schweiz

Der Berner Rosenapfel ist eine traditionelle Sorte, deren Geschichte in die Schweiz des späten 19. Jahrhunderts führt. Was es zu Herkunft, Anbau und Frucht zu wissen gibt, erfahren Sie hier. Herkunft... mehr

Wie der Traditionsapfel zu seinem Namen kam und was ihn auszeichnet.

Läutern: Wir erklären, was läutern ist und wie es funktioniert
Läutern: Wir erklären, was läutern ist und wie es funktioniert

Läutern kann in der Küche zweierlei Bedeutungen haben: Zum einen spielt es eine Rolle bei der Bierherstellung, zum anderen hat es jedoch auch mit Zuckersirup zu tun. Hier erfahren Sie mehr. Die... mehr

Läutern dient zur Reinigung von Flüssigkeiten wie Bier oder Sirup. Wie das Prinzip aussieht, erklärt Ihnen unser Kochlexikon.

Prise: Wir sagen, wieviel Gramm eine Prise ist
Prise: Wir sagen, wieviel Gramm eine Prise ist

In Kochrezepten ist bei den Mengenangaben oft von einer Prise Salz die Rede. Doch wie viel ist eine Prise eigentlich genau? Und was hat sie mit der Piraterie und Pharmazie zu tun? Erfahren Sie mehr.... mehr

In Kochrezepten ist bei den Mengenangaben oft von einer Prise Salz die Rede. Doch wieviel ist das eigentlich genau?

Bouquet garni: Wir erklären, was ein Bouqet garni ist
Bouquet garni: Wir erklären, was ein  Bouqet garni ist

Das Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen, dass beispielsweise Suppen, Soßen und Fonds ein feines Aroma verleiht. Das Sträußchen hebt den Eigengeschmack der Zutaten dezent hervor. Bouquet garni:... mehr

Das Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen, dass beispielsweise Suppen, Soßen und Fonds ein feines Aroma verleiht.

Parieren: Wir erklären, was parieren bei Fleisch und Fisch ist
Parieren: Wir erklären, was parieren bei Fleisch und Fisch ist

Wer beim Begriff "Parieren" zuerst ans Fechten denken, liegt nicht ganz falsch. Zumindest kommen bei dieser Kochtechnik auch scharfe Klingen zum Einsatz. Mehr zur Methode lesen Sie hier. Parieren für... mehr

Wer beim Begriff "Parieren" zuerst ans Fechten denken, liegt nicht ganz falsch. Was das Ganze mit Fleisch zu tun hat, erfahren Sie hier.

Schädliche Raupenarten im Garten erkennen und bekämpfen
Schädliche Raupenarten im Garten erkennen und bekämpfen

Schmetterlinge zählen sicher zu den beliebtesten Insekten überhaupt. Doch ohne Raupe gibt es auch keinen Schmetterling. Und da fängt für viele Gartenbesitzer das Problem an. Denn viele Raupenarten... mehr

Schmetterlinge zählen sicher zu den beliebtesten Insekten überhaupt.

Grillen: Wir erklären, was grillen von Barbecue unterescheidet
Grillen: Wir erklären, was grillen von Barbecue unterescheidet

Eine beliebte Garmethode von rohen Lebensmitteln wie Fleisch oder Gemüse ist das Grillen. Grundlagen zur Technik, Anwendungsbeispiele und Weiteres lesen Sie im Folgenden. Garen mit Strahlungshitze Als... mehr

Eine beliebte Garmethode von rohen Lebensmitteln wie Fleisch oder Gemüse ist das Grillen. Wissenswertes finden Sie hier.

Pasteurisieren: Wir erklären, was pasteurisieren ist
Pasteurisieren: Wir erklären, was pasteurisieren ist

Der Begriff "Pasteurisieren" begegnet Verbrauchern im Alltag spätestens beim Griff zur Milch im Supermarkt. Lesen Sie, was Pasteurisieren genau bedeutet und für welche Lebensmittel es infrage kommt.... mehr

Der Begriff "Pasteurisieren" begegnet Verbrauchern im Alltag spätestens beim Griff zur Milch im Supermarkt.

Pökeln: Wir erklären, was pökeln ist und wie es funktioniert
Pökeln: Wir erklären, was pökeln ist und wie es funktioniert

Pökeln ist eine traditionelle Konservierungsmethode für Fleisch und Fisch, die heutzutage eher seltener wird. Dabei verleiht das zugesetzte Salz den Lebensmitteln einen speziellen Geschmack.... mehr

Pökeln ist eine traditionelle Konservierungsmethode für Fleisch und Fisch. Unser Kochlexikon verrät, wie man mit Salz haltbar macht.

Wässern: Wir erklären, was wässern ist und wie es funktioniert
Wässern: Wir erklären, was wässern ist und wie es funktioniert

Als Wässern wird das Einweichen oder gründliche Spülen von Lebensmitteln mit frischem Wasser bezeichnet. Lesen Sie, warum der Vorgang so wichtig ist und Sie Tongeschirr richtig wässern. Stoffe aus... mehr

Mit Wässern kann das Abspülen oder Einweichen mit Wasser gemeint sein. Unser Kochlexikon verrät, wann das Sinn macht.

Beizen: Wir erklären, was Beize ist und wie Sie sie selber machen
Beizen: Wir erklären, was Beize ist und wie Sie sie selber machen

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk. Es kann dabei ganz unterschiedliche Zwecke haben. Welche das sind, lesen Sie in unserem... mehr

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk.

Dekantieren: Wir erklären, was dekantieren ist und wie es funktioniert
Dekantieren: Wir erklären, was dekantieren ist und wie es funktioniert

Weinkenner setzen auf das Dekantieren, also das Umfüllen von Rotwein, um den Genuss des Getränks zu optimieren. Gerade junge Weine sollen ihr Aroma so besser entfalten können. Dekantieren für die... mehr

Weinkenner setzen auf das Dekantieren, also das Umfüllen von Rotwein, um den Genuss des Getränks zu optimieren.

Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Heim & Garten


shopping-portal