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Heim & Garten

Hugo: Cocktail mit Holunderblütensirup selber machen
Hugo: Cocktail mit Holunderblütensirup selber machen

Seit 2010 ist er – im wahrsten Sinne des Wortes – deutschlandweit in aller Munde: der Hugo-Cocktail. Der Sommercocktail ist nicht nur erfrischend, sondern auch angenehm fruchtig-süß. Hugos Geheimnis:... mehr

Seit 2010 ist er – im wahrsten Sinne des Wortes – deutschlandweit in aller Munde: der Hugo-Cocktail.

Knoblauch in Essig einlegen
Knoblauch in Essig einlegen

Möchten Sie Knoblauch haltbar machen? Dann legen Sie die Zehen beispielsweise in Essig ein. Was bei dieser Art der Konservierung zu beachten ist und wie Sie den eingelegten Knoblauch verfeinern... mehr

Möchten Sie Knoblauch haltbar machen? Dann legen Sie die Zehen beispielsweise in Essig ein.

Arrak: Indische Spirituose aus Palmzuckersaft
Arrak: Indische Spirituose aus Palmzuckersaft

Arrak ist ein hochprozentiger Likör aus Südostasien. Die indische Variante aus Palmzuckersaft wird hierzulande gerne bei der Herstellung von Cocktails oder in der Konditorei verwendet. Wissenswertes... mehr

Arrak ist ein hochprozentiger Likör aus Südostasien.

Toddy: Besonderheiten des indischen Palmweins
Toddy: Besonderheiten des indischen Palmweins

Toddy ist ein ausgesprochenes Naturprodukt. Für die Herstellung wird lediglich frischer Palmsaft verwendet, der sich durch die Einwirkung von Wärme und Sauerstoff in Palmwein verwandelt. Mehr zu dem... mehr

Toddy ist ein ausgesprochenes Naturprodukt.

Laddu: Traditionelle indische Süßspeise
Laddu: Traditionelle indische Süßspeise

Haben Sie schon einmal etwas von Laddu gehört? Das zuckersüße Konfekt gehört auf dem indischen Subkontinent zu den absoluten Klassikern. Wissenswertes zu der traditionsreichen indischen Süßspeise... mehr

Haben Sie schon einmal etwas von Laddu gehört? Das zuckersüße Konfekt gehört auf dem indischen Subkontinent zu den absoluten Klassikern.

Gajar ka Halwa: Indischer Pudding
Gajar ka Halwa: Indischer Pudding

Gajar ka Halwa ist eine traditionelle indische Süßspeise. Als Basis für diesen leckeren Nachtisch dienen Karotten, die gemeinsam mit den typisch indischen Gewürzen für einen ganz besonderen Geschmack... mehr

Gajar ka Halwa ist eine traditionelle indische Süßspeise.

Gulab Jamun: Klassische indische Süßspeise
Gulab Jamun: Klassische indische Süßspeise

Gulab Jamun ist eine traditionelle indische Süßspeise aus eingekochter Milch. Die goldbraun frittierten Bällchen sind definitiv nichts für die schlanke Linie, aber unglaublich lecker. Was alles in... mehr

Gulab Jamun ist eine traditionelle indische Süßspeise aus eingekochter Milch.

Halva: Orientalische Süßspeise
Halva: Orientalische Süßspeise

Halva ist auch als türkischer Honig bekannt. Dabei stammt die orientalische Süßspeise eigentlich aus Indien und Zentralasien. Die Süßwarenspezialität wird traditionell auch in weiten Teilen Europas... mehr

Halva ist auch als türkischer Honig bekannt.

Samosas: Gefüllte Teigtaschen aus Indien
Samosas: Gefüllte Teigtaschen aus Indien

Samosas bestehen aus einem dünnen Weizenmehl-Wasser-Teig, der gefüllt, zu Dreiecken gefaltet und frittiert wird. Womit die Teigtaschen gefüllt werden und warum die Spezialität aus Indien auch... mehr

Samosas bestehen aus einem dünnen Weizenmehl-Wasser-Teig, der gefüllt, zu Dreiecken gefaltet und frittiert wird.

Pakora: Beliebte indische Beilage
Pakora: Beliebte indische Beilage

Hierzulande kennt man Pakora vor allem als Vorspeise beim Inder. In Indien selbst wird das frittierte Gemüse oft als Zwischenmahlzeit an Straßenständen verkauft. Auch als Beilage ist Pakora in Indien... mehr

Hierzulande kennt man Pakora vor allem als Vorspeise beim Inder.

Lassi selber machen: So geht's
Lassi selber machen: So geht's

Statt den erfrischenden indischen Drink im Supermarkt zu kaufen, können Sie auch einen Lassi selber machen. Für das Grundrezept benötigen Sie Joghurt, Milch und eine Obstsorte Ihrer Wahl. Das Rezept... mehr

Statt den erfrischenden indischen Drink im Supermarkt zu kaufen, können Sie auch einen Lassi selber machen.

Raita: Traditionelle indische Begleitspeise
Raita: Traditionelle indische Begleitspeise

Gerade im Sommer ist Raita eine herrliche Begleitspeise. Der Dip auf der Basis von Joghurt stammt aus der indischen Küche und kann vielseitig variiert werden. Lesen Sie hier, was Sie bei der... mehr

Gerade im Sommer ist Raita eine herrliche Begleitspeise.

Indisches Pickle: Eingelegtes Gemüse oder Obst
Indisches Pickle: Eingelegtes Gemüse oder Obst

Kennen Sie indisches Pickle? Das eingelegte Obst und Gemüse ist die asiatische Alternative zu Salzgurken & Co. Im Vergleich zu mitteleuropäischen Konserven ist die indische Beilage jedoch um einiges... mehr

Kennen Sie indisches Pickle? Das eingelegte Obst und Gemüse ist die asiatische Alternative zu Salzgurken & Co.

Chutney: Vielseitige indische Soße
Chutney: Vielseitige indische Soße

Chutney ist als süße oder pikante indische Soße ein Klassiker zu Currys, eignet sich aber auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch oder Käse. Was ein Chutney ausmacht und welche unterschiedlichen Varianten... mehr

Chutney ist als süße oder pikante indische Soße ein Klassiker zu Currys, eignet sich aber auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch oder Käse.

Paratha: Vielseitiges indisches Fladenbrot
Paratha: Vielseitiges indisches Fladenbrot

Paratha ist ein indisches Fladenbrot. Von allen ungesäuerten Fladenbroten erfreut es sich auf dem indischen Subkontinent der größten Beliebtheit. Wie es zubereitet wird und wie vielseitig es... mehr

Paratha ist ein indisches Fladenbrot.

Bhatura: Indisches Fladenbrot in Ballonform
Bhatura: Indisches Fladenbrot in Ballonform

Die indische Küche ist vielseitig und würzig. Als Grundbestandteil eines Essens gehören dabei Reis und Bhatura, ein indisches Fladenbrot, genauso dazu, wie scharfe Gewürze. Besonders das Brot spielt... mehr

Die indische Küche ist vielseitig und würzig.

Papadam: Indisches Fladenbrot aus Linsenmehl
Papadam: Indisches Fladenbrot aus Linsenmehl

Wer schon einmal indisch essen war, kennt die schmackhaften Fladenbrote, die dort oft als Vorspeise zusammen mit Dips auf den Tisch kommen: Papadam. Aus Linsenmehl und verschiedenen Gewürzen... mehr

Wer schon einmal indisch essen war, kennt die schmackhaften Fladenbrote, die dort oft als Vorspeise zusammen mit Dips auf den Tisch kommen: Papadam.

Tamarinde: Wissenswertes zur indischen Dattel
Tamarinde: Wissenswertes zur indischen Dattel

Tamarinde ist ein Gewürz, das vor allem in der asiatischen Küche Anwendung findet, aber auch im europäischen Raum zum Würzen von Currys und Co. verwendet wird. "Indische Dattel" bedeutet Tamarinde,... mehr

Tamarinde ist ein Gewürz, das vor allem in der asiatischen Küche Anwendung findet, aber auch im europäischen Raum zum Würzen von Currys und Co.

Biryani: Taditionsreiches Reisgericht aus Indien
Biryani: Taditionsreiches Reisgericht aus Indien

Das Biryani ist eines der bekanntesten Reisgerichte weltweit. Dieses recht einfache Gericht blickt auf eine jahrtausendealte Geschichte zurück. Erfahren Sie hier mehr über diesen Klassiker der... mehr

Das Biryani ist eines der bekanntesten Reisgerichte weltweit.

Alu Gobi: Blumenkohl aus der indischen Küche
Alu Gobi: Blumenkohl aus der indischen Küche

Mögen Sie indische Küche? Dann probieren Sie doch einmal das Blumenkohlgericht Alu Gobi. Dank des gelb färbenden Gewürzes Kurkuma ist das Kohlgemüse kaum wieder zu erkennen und auch der Geschmack ist... mehr

Mögen Sie indische Küche? Dann probieren Sie doch einmal das Blumenkohlgericht Alu Gobi.

Dal: Indische Küche mit Hülsenfrüchten
Dal: Indische Küche mit Hülsenfrüchten

Die indische Küche ist für scharfe Gewürze und schmackhafte Gerichte bekannt. Eines davon ist Dal – mitunter auch Dhal oder Daal geschrieben –, ein kräftig gewürzter Brei, für den unterschiedliche... mehr

Die indische Küche ist für scharfe Gewürze und schmackhafte Gerichte bekannt.

Malai Kofta: Aromatische Fleischbällchen aus Indien
Malai Kofta: Aromatische Fleischbällchen aus Indien

Malai Kofta sind indische Klöße, die dank eine Gewürzpaste einen intensiven Geschmack entfalten können. Das Gericht gibt es in unterschiedlichen Varianten: Der Begriff kann entweder Fleischbällchen... mehr

Malai Kofta sind indische Klöße, die dank eine Gewürzpaste einen intensiven Geschmack entfalten können.

Ghee: Alles zum indischen Butterschmalz
Ghee: Alles zum indischen Butterschmalz

Indisches Butterschmalz, oder auch Ghee, wird nicht nur in der indischen Küche verwendet, sondern findet auch bei der Heilkunst Ayurveda Verwendung. Dem Schmalz wird eine Vielzahl positiver... mehr

Indisches Butterschmalz, oder auch Ghee, wird nicht nur in der indischen Küche verwendet, sondern findet auch bei der Heilkunst Ayurveda Verwendung.

Panir: Leckerer indischer Frischkäse
Panir: Leckerer indischer Frischkäse

Panir ist ein traditioneller indischer Frischkäse aus Kuhmilch. In der indischen Küche gibt es zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten für den krümeligen Käse. Er wird zum Beispiel als Zutat in... mehr

Panir ist ein traditioneller indischer Frischkäse aus Kuhmilch.

Vindaloo: Das besonders scharfe indische Gericht
Vindaloo: Das besonders scharfe indische Gericht

Vindaloo ist nicht nur ein scharfes indisches Gericht, es ist beinahe so etwas wie der Prototyp für die indische Schärfe. Ursprünglich kommt die Speise aus dem westindischen Bundesstaat Goa und stellt... mehr

Vindaloo ist nicht nur ein scharfes indisches Gericht, es ist beinahe so etwas wie der Prototyp für die indische Schärfe.

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